让陪伴更有爱,亲子剧《皇帝的新装》7月温情巨献!

大闽亲子2017-06-15 15:25
0

福建省第二届亲子观剧月于2017年7月1日即将正式开启!本届观剧月由福建省文化厅、福建省妇女联合会主办,福建省妇女儿童活动中心、福建省妇女儿童发展基金会、福建省家教研究会、福建省亲子产业促进会、福建人民艺术剧院联合承办。

据了解本届亲子观剧月以“让陪伴更有爱”为主题,将精品亲子儿童话剧打造成亲子沟通、陪伴的“桥梁”,提倡陪伴式家庭教育,呼吁全省家长们能够重视家庭教育,在暑假期间,陪孩子看好剧,给他们更多的陪伴与关爱。

让陪伴更有爱,亲子剧《皇帝的新装》7月温情巨献!

剧照

本届亲子观剧月观赏的剧目——《皇帝的新装》,通过一个愚蠢的皇帝被两个骗子愚弄,穿上了一件看不见的——实际上根本不存在的新装,赤裸裸地举行游行大典的丑剧,深刻地揭露了皇帝昏庸及大小官吏虚伪、奸诈、愚蠢的丑恶本质,褒扬了无私无畏、敢于揭假的天真烂漫的童心。戏剧的轻松活泼,以对话体的形式,说出一个爱慕虚荣的故事,坦陈人性的弱点,值得每一位家长陪孩子走进剧场上一课。

让陪伴更有爱,亲子剧《皇帝的新装》7月温情巨献!

福建人民艺术剧院优秀导演 傅磊

据了解,该剧目由福建人民艺术剧院优秀导演傅磊倾情指导。她曾荣获第六届福建艺术节•第26届戏剧会演导演奖一等奖、省水仙花艺术节导演奖、剧目奖、优秀制作人奖;第九届中国话剧“编剧金狮奖”。

为了能加深亲子观剧的教育意义,除了陪孩子观看精彩的话剧演出,本届亲子观剧月现场增设“爱心捐书”活动,小朋友们可以在现场捐赠自己已经看过的旧书籍。每一位捐赠图书的小朋友,不仅能为福建妇儿儿童展基金会建立爱心图书室贡献一份力量,还能获得主办奖励的爱心勋章与阅享森林图书室价值200元的绘本阅读卡。

除此之外,本次活动主办法还邀请了省最美家庭代表、在榕务工人员家庭、留守儿童等家庭一起观剧,共同参与丰富有趣的亲子互动活动。让小朋友与家长们在参与互动的同时,感受亲子陪伴带来的快乐。

《皇帝的新装》

演出时间:2017年7月1、2、8、9日10:00、15:30

演出时长:80分钟

演出地点:福建人民艺术剧院(福州市鼓楼区白马北路167号)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin021]