2017年福建高考评卷工作基本情况公布

2017高考福建省教育考试院2017-06-16 16:52
0

6月16日下午福建省教育考试院于福建师范大学仓山校区组织开展今年高考评卷现场“开放日”活动。

2017年我省普通高考共有18.82万考生,评卷总量75.28万份。福建普通高考全部科目从2003年开始实行网上评卷,目前已经建立了确保公平公正和评卷质量的一套完整的网上评卷工作机制。

我省网上评卷工作设三个点,一是答题卡扫描点(包括客观题评分),设在省考试院。两个主观题评卷点,分别设在福福州大学和福建师范大学。答题卡扫描和客观题评分工作日前已经完成。主观题评卷工作从于6月12日开始,计划在6月20日前全部完成。福州大学和福建师范大学评卷点共抽调评卷教师1570名,评卷教师严格按照教育厅文件规定的条件遴选,全部具有中级以上职称,没有在校研究生及以下学生参加评卷工作。其中:福州大学负责数学文、数学理、理科综合等科目的评卷工作,评卷量约31万份,评卷教师630名;福建师范大学负责语文、外语(含英语、日语、俄语)、文科综合等科目的评卷工作,评卷量约45万份,评卷教师940名。

主题观评卷结束后,省考试院将组织开展分数合成、成绩校验、违纪作弊考生成绩处理等工作,争取在6月25日前向考生公布高考成绩。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]