企鹅新媒体福建学院18日正式成立

6月18日下午2:30,“锋芒初露”2017福建新媒体论坛暨腾讯企鹅新媒体福建学院成立仪式在福州滨海新城VR小镇举行。福建省委宣传部部务会成员、省网信办常务副主任叶得盛,福州市委宣传部副部长、市委网信办主任潞江,福建师范大学传播学院院长谢宗贵,福建省网信办网管处处长刘建斌,东湖VR小镇镇长陈国平等重要领导和来宾出席大会;福建日报报业集团党组成员、副总编辑任君翔,福建日报报业集团常务副总经理、新媒体中心主任、东南网(微博)总编辑曾武华,福建日报新媒体中心常务副主任、东南网(微博)副总编辑张朝辉代表主办方福建日报出席会议;腾讯网副总编辑葛燄,腾讯区域总编辑耿小勇,腾讯大闽网总裁林涛代表主办方腾讯出席会议。各级政府单位代表、媒体代表、新媒体人以及社会各界人士齐聚一堂,共同探讨移动互联时代下新媒体的发展之道。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

福建日报报业集团常务副总经理、新媒体中心主任、东南网(微博)总编辑曾武华致辞

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

福州市委宣传部副部长潞江致辞

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯网副总编葛燄致辞

出席会议的领导和嘉宾以及主办方福建日报和腾讯共同为“腾讯企鹅新媒体福建学院”揭牌,宣告腾讯企鹅新媒体福建学院正式落户福州滨海新城东湖VR小镇。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯企鹅新媒体福建学院揭牌仪式

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯大闽网总编辑兰灿阳与福建日报新媒体中心常务副主任、东南网(微博)副总编辑张朝辉进行合作签约仪式

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯人才发展总监吴菁为学术支持单位代表福建师范大学传播学院院长谢宗贵颁发聘书

腾讯企鹅新媒体福建学院是全国首个腾讯企鹅区域新媒体学院,今后将会由腾讯大闽网、福建日报共同主办,主要通过沙龙和论坛等开放合作的交流形式,汇集各界智慧,分享交流成功经验,为各级政府和传统媒体提供新媒体建设、发展、转型、人才培养等方面的经验借鉴和技术支持,共同推动舆论环境、媒体行业的健康有序发展。

本次大会还邀请到四位业界知名人士进行主题分享。

腾讯网区域总编辑耿小勇率先进行了《腾讯区域新媒体生态及芒种2.0解读》精彩分享,详细介绍了腾讯区域自媒体生态及其特点,以及包含巨额补贴自媒体人的芒种2.0计划。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯网区域总编辑耿小勇

腾讯企鹅智酷负责人王冠分享了《新媒体时代用户行为变迁与舆情新趋势》,以精准的数据分析了新媒体时代的用户行为,并结合具体案例就政府舆情处理给到指导性建议。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

腾讯企鹅智酷负责人王冠

北京清博大数据CEO郎清平分享了《福建政务新媒体报告》,从政务号排行、话题、关键词、爆点事件等多维度分析了福建政务新媒体的概况,并对政务新媒体平台、社群的构建给到具体方法策略。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

北京清博大数据CEO郎清平

浙报传媒研究院执行院长庞承压轴进行了《传统媒体与新媒体的融合发展》的主题演讲,分享了浙江日报集团的成功经验,为传统媒体与新媒体的融合发展出谋划策。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

浙报传媒研究院执行院长庞承

四位嘉宾都从自身专业角度给出了对新媒体的独到见解,现在掌声雷动,高潮迭起。

会上,作为腾讯与福建高校战略合作的一部分,福建师范大学、福州大学、福建农林大学、福建师范大学协和学院、阳光学院、福州墨尔本理工职业学院、闽江学院、福建工程学院、福建中医药大学、福建华南女子职业学院以及福建船政交通职业学院共11所福建省高校与主办方代表腾讯科普总监张谦,腾讯区域产品运营总监吴志华进行了企鹅媒体平台集体入住仪式。

2017福建新媒体论坛18日圆满召开

福建省高校集体入住企鹅媒体平台

通过企鹅媒体平台,福建高校自媒体优质内容将在腾讯多个平台实现更多、更准确的曝光,这也体现了福建高校在新媒体领域做多种尝试创新、不断为学校的宣传力量注入新动力、新活力的决心。

面对移动互联网时代媒体生态和舆论环境的改变,腾讯大闽网将致力于与福建众多新媒体人一同探索新媒体之道,推动福建新媒体发展。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]