辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

18日晚,第九届海峡影视季光影航程颁奖典礼在厦门小白鹭艺术中心举行。国家新闻出版广电总局副局长童刚、国台办副主任龙明彪、福建省委常委、宣传部长高翔、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍等主办单位重要领导出席。

辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

同时,大陆著名演员陶虹、台湾著名艺人辛晓琪、香港知名演员陈国邦等来自海峡两岸的影视艺人也作为颁奖嘉宾一并出席。说起两岸影视合作,近日刚于重庆设立影视基地的陶虹表示自己也很期待着与台湾团队的合作。

当被问及同事何冰和吴刚分别因《白鹿原》与《人民的名义》迅速圈粉,是否预示着老戏骨迎来春天时,陶虹直言自己觉得每一个小鲜肉都会变成老腊肉,观众的喜好也都具有一定周期性。

据悉,本次颁奖典礼共颁发了最受大陆观众欢迎的台湾电影、最受大陆观众欢迎的台湾电视剧、最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、最受台湾观众欢迎的大陆电影、最受两岸观众欢迎的合拍电影等五个奖项。

辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

海峡影视季成为海峡两岸影视界交流合作重要活动

《芈月传》、《师父》分获最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、电影奖项

作为海峡论坛的重要组成部分,成功举行了九年的海峡影视季已经成为海峡两岸影视界交流合作的重要活动。值得一提的是,本届海峡影视季共有13部海峡两岸影视作品入围各个奖项,经过激烈角逐,由周杰伦、林义杰联合监制的电影《一万公里的约定》获得最受大陆观众欢迎的台湾电影奖,由台湾偶像剧《我可能不会爱你》原班人马打造的《爱的生存之道》则获得大陆观众欢迎的台湾电视剧奖。

辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

在海峡影视季五大奖项当中,最受台湾观众欢迎的大陆电视剧、电影大奖始终都是竞争最激烈的。最近大热的大陆电视剧《花千骨》、《芈月传》、《女医明妃传》和大陆电影《北京爱情故事》、《师傅》、《捉妖记》等都有入围今年的奖项。最终,由郑晓龙执导、孙俪主演的年度大戏《芈月传》获得最受台湾观众欢迎的大陆电视剧奖;曾在第52届台湾金马奖上拿到过最佳动作设计奖的武侠电影《师父》获得最受台湾观众欢迎的大陆电影奖。最受两岸观众欢迎的合拍电影奖被《六弄咖啡馆》收入囊中,此前,这部影片在第53届台湾电影金马奖上拿到了最佳男配角奖。

辛晓琪陶虹等现身厦门颁奖 海峡两岸青少年共享阅读开启

第二届两岸青年微电影展发布成绩单

新增海峡两岸青少年共享阅读活动

从去年开始举办的两岸青年微电影展是海峡影视季颁奖典礼的新亮点之一。今年的第二届两岸青年微电影展共征集到作品459部,其中大陆作品332部,台湾作品127部,这些作品主要来自于海峡两岸影视机构、高校及影视爱好者。在颁奖典礼上,第二届两岸青年微电影展公布了“最励志、最唯美、最暖心、最清新、最创意、最阳光作品”名单,为海峡两岸微电影领域颁发成绩单。

此外,本届海峡论坛的新增活动----海峡两岸青少年共享阅读活动也在第九届海峡影视季颁奖典礼上举行了启动仪式。据悉,该活动以“中华经典、照亮未来”为主题,由国家新闻出版广电总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与协办,将有来自两岸的40名大学生、高中生在7月15日至21日利用暑期相聚福建,以书会友,携手品味中华经典,寻觅祖籍文化,同游、同读、同乐。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]