南铁暑运预计发送旅客4242万人 增开20余对列车

福州新闻东南快报徐昕昀2017-06-19 07:07
0

原标题:南铁暑运增开“暑期探亲”列车

东快讯(记者徐昕昀)东南快报(微博)记者从南昌铁路局获悉,今年暑期运输期限为7月1日至8月31日,共计62天。南昌铁路局预计发送旅客4242万人,同比增加385.5万人、增长10.0%,其中长途、管内短途客流分别同比增长7.1%、11.6%。

今年赣闽两省暑运客流以学生、旅游、探亲、商务流为主,主要流向集中在北京、上海、杭州、广州、深圳及管内南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市,7月初及8月底将分别迎来出行和返程高峰,预计客流最高峰日为7月2日,发送旅客78万人。

暑运期间,南铁在“1·5”“4·16”“7·1”运行图基础上,对列车开行再次进行优化调整,新增开行列车20余对,重联动车14对,全力满足旅客出行需求。

同时,还在热门旅游城市间加开了“暑期探亲”列车4对,分别是厦门至广州东K4378/5/8(K4377/6/7)次、厦门北至深圳北D4087/8次、武夷山东至宁波D4653/2(D4651/4)、广州至上海南T3085/8(T3087/6)次,其中武夷山东站首次增开至宁波的始发动车,填补两城市间无直达列车的空白,拉通旅游城市与长三角的沟通联系。

在周末高峰日期间,针对杭深线等热门线路,铁路部门开行高铁动卧列车,分别是7月1日至8月28日期间,逢周六、周一加开厦门北至深圳北间D2347/8次列车。

(东南快报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]