昨日福州滨海新城上演了围棋“人机大战”

福州新闻东南快报黄文龙2017-06-19 07:17
0

原标题:福州也上演“人机大战”

东快讯(记者黄文龙)围棋届最热门的事件,就是“人机大战”。昨日,福州滨海新城也上演了高大上的围棋“人机大战”!此次赛事为“有福之州智慧之城”2017围棋人工智能与物联网大会。当天的嘉宾中,不仅有此前因为“人机大战”中落泪的柯洁,也有知名的棋手马晓春,而且棋圣聂卫平也亲临现场。

比赛包括了:2017“金立杯”男子围棋甲级联赛(福州长乐滨海新城专场)、人机团体配对赛、围棋人工智能与物联网高峰论坛、柯洁AIphaGo人机战后回顾、颁奖仪式、围棋国手与青少年指导活动及福厦校友围棋对抗赛等。

最受关注的是人机配对赛。昨天上午,围棋界美女、来自祖国宝岛台湾的黑嘉嘉和人工智能CGi组队,对战韩国棋手、有石佛之称的李昌镐和韩国AI石子旋风及团队组成的战队。

比赛釆取人黑、人白、机黑、机白的顺序进行。最终,黑嘉嘉组合险胜李昌镐领衔的韩国组合。赛后,棋圣聂卫平告诉记者,李昌镐和石子旋风实力不俗,黑嘉嘉组合能击败他们,非常厉害。

当天下午,2017围棋人工智能与物联网大会人机配对赛第二局福建云计算中心战罢,中国马晓春与神算子组合执黑中盘不敌韩国李昌镐与石子旋。

(东南快报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]