厦门湖里区一男子雨夜跳水库 辅警合力救援

原标题:男子跳水库 辅警合力救援

晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 黄国平)“扑通一声”,有人跳入水库。听到呼救声,两名正在附近巡逻的禾山派出所辅警队员赶往水库边,合力把轻生男子救起。事发前日凌晨湖里埭辽水库。

当时是凌晨2点多,天下着大雨。禾山派出所辅警中队围里队员张昆鹏、尤伟强正在围里社区巡逻。一名女子跑了过来,大喊“有人跳水了”。两名辅警迅速赶回不远处的警务室拿救生绳,并在女子带领下赶往男子跳水点。

雨夜下,视线漆黑一片,根据女子的指引,两名辅警在离岸边2米的位置,发现一团黑影在扑腾。张昆鹏立刻跳入水库,拽住男子,拼命朝岸边拉。尤伟强在岸上甩出救生绳,两人配合用力,将男子拉上岸来,并在第一时间将其送往医院救治。

经过治疗,该男子生命体征良好,目前已脱离危险。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]