平潭海域未发现赤潮 已销毁牡蛎1215公斤

原标题:平潭海域未发现赤潮 已销毁牡蛎1215公斤

17-18日,针对此次流水海域采集的牡蛎样品中,检测出麻痹性贝毒超标事件,我区开展了贝类海产品专项整治行动。

截至昨日下午,全区共下架销毁牡蛎1215公斤(含壳1190公斤、去壳25公斤)。另据海洋渔业部门监测,平潭海域未发现赤潮,大家无需恐慌。

平潭海域未发现赤潮 已销毁牡蛎1215公斤

我区开展专项整治

销毁牡蛎1215公斤

17-18日,针对此次流水海域采集的牡蛎样品中检测出麻痹性贝毒超标事件,区市场监管局立即组织开展了贝类海产品专项整治行动。

检查组主要针对我区各大超市商场、水产品批发市场、农贸市场、生鲜便利店、居民集中区临时牡蛎销售摊点等重点区域开展检查,目前已要求相关售卖单位下架销毁牡蛎并停止销售贝类海产品(已销毁的牡蛎进行估价登记)。

另也已要求全区餐饮经营单位停止购进贝类海产品,对已购的牡蛎,立即下架销毁,并暂停制售其它贝类海产品。

截至昨日下午,全区共下架销毁牡蛎(含壳)1190公斤,销毁去壳牡蛎25公斤。

平潭海域未发现赤潮 已销毁牡蛎1215公斤

区市场监管局提醒广大市民,海洋渔业部门已在平潭海域科学设置监测点,目前平潭海域海水检测数据表明未发现赤潮,大家无需恐慌。请及时关注政府发布的信息,不采购已被政府列入禁售或暂停销售的贝类海产品,以确保饮食安全。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]