福州津泰新村一居民楼 欠下百万水费遭停水

原标题:福州津泰新村一居民楼 欠下百万水费遭停水

N海都记者 施建华/文 林丹/图

海都讯从前日开始,福州鼓楼津泰新村14号楼就停水了,六十多户居民开始了“无水”的艰难生活。据了解,因历史原因,这座居民楼十多年来欠下113万元的水费,在多次催缴无效的情况下,自来水公司强制停水。

福州津泰新村一居民楼 欠下百万水费遭停水

断水后,居民们拎着大桶小桶到其他地方打水

昨日上午,海都记者到了津泰新村,14号楼楼下的水龙头已经没水流出,楼上不少住户拎着水桶,正要到其他地方打水。

在楼下通道的墙上贴着一张自来水公司的“欠费通知”,下面落款是5月26日,显示14号楼共欠水费113万多元。此后6月2日和6月12日,自来水公司又分别贴出了两张停水通知,提醒三个工作日内缴清欠费,否则将采取停水措施。

居民楼业委会一名代表称,从17日开始遭到了强制停水。这100多万元的水费,是从2002年累积到现在,十几年来,该居民楼确实没有再交过水费。

在现场的一些居民称,以前,楼下永辉超市曾经和居民楼共用一个水表,这些水费当中有部分应该由楼下的永辉超市承担。而前些年,永辉超市已经自己安装了水表,这些年双方协商未果后,水费累积越来越多。

津泰新村属军门社区,昨日,军门社区书记林丹称,多年来该栋居民楼的住户确实没有缴纳水费,社区也多次协调,但始终无法调解。今天,社区将会再次召集该楼业委会和自来水公司进行协调。

福州自来水公司一负责人昨日也表示,公司多次催缴无果,不得不强制停水,今天工作人员也会前往现场参与协调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]