上班族如何摆脱久坐小肚子

  长时间坐在办公室的美眉们,大多都有小肚腩的困扰。如何解决这一问题呢?我们首先要从饮食开始,再加上适当的运动一定能击退小肚腩的。下面我们来看看具体的方案吧!

  利用工作环境

  你的单位也许有体育活动设施,或者与当地健身俱乐部或体育场有联系。

  与单位中其他正在控制体重的同事相互支持和鼓励。

  与同事们交流,寻求他们的帮助,不鼓励他们给你不合适的食物。

  控制工作餐饮

  要一天三餐,不应忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能饥肠辘辘地回到家里,在晚餐桌上大吃一顿。

  少吃零食

  只携带低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、饼干、爆玉米花等。

  办公桌上放瓶水

  一天内要时常喝水。当你想吃点甜东西时,就喝杯水,吃甜食的愿望马上就会消失。午餐前喝杯水,可降低你的食欲。 自己带便当 许多上班族喜欢就简单在外就餐,外边的饭菜一般油比较多,很容易导致发胖。不如自己带便当,卫生健康。

  不要让精神压力促使多吃

  当有精神压力时,不要拿起食物,而是出去散步。体力活动比吃东西更有利于解除精神压力。

  少在外面吃饭

  饭馆的饭往往比家做的饭含有更多的能量和脂肪。留意你单位附近提供低脂饭菜的餐馆。不要去快餐连锁店,因为那里可供选择的低脂肪食物很少。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin054]