福州白马路茉莉花频遭偷采 园林局将加强巡查

原标题:白马路绿化分车带茉莉花频遭偷采园林局将加强巡查

福州白马路茉莉花频遭偷采 园林局将加强巡查

一名妇女在偷采茉莉花

海峡网6月20日讯(海都记者 吴臻/文 林丹/图)“刚开出来的花苞,就被人盗采了,看了让人心疼!”近日,有福州市民发现,白马南路绿化分车带上种植的茉莉花频遭盗采,这些人不仅采花还折枝。

昨日下午,记者到白马路暗访,发现路中不少茉莉花都开了,花香弥漫在整条路上,但有一路段的茉莉花已经被采秃了。

记者在现场就看到一男两女在偷采,三个人手中都拿着一个小袋子,用来装茉莉花,其中一中年女子不仅采花,还连着枝一起折下。

海都记者走近其中一名采花者,这名男子年纪在50岁上下,穿着一件深色上衣。记者上前制止,男子则拿着花,横穿机动车道离开了,现场其他两个偷采者也随即离开。

福州市园林局的工作人员表示,他们将加强巡查,制止偷采行为。

法律人士介绍,依据宪法和法律,舆论监督是媒体的权利,也是媒体的法定职责。公民如果在公共场所实施了某行为,媒体出于公益目的对此进行报道,不侵犯公民的隐私权或肖像权。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 采花贼

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]