邦华,用心对待每一块地板

天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者,然后可以为良。—— 《考工记》

邦,国也;华,汉也;邦华,重拾千年木文化,成就心中的理想国。

邦华地板创始人黄先生20出头入行,12年间经手了数百万平方的木地板,也许是相处的时间长了,也就更加喜爱木头这个东西了。

带着对“木”的热爱,我们开始选择“远距离”地思考,从西藏的原始林带,到国家级的森林公园,在一次次与百年树木的邂逅中,终于发现自己想要的木头,原来就是一种开放性、不停生长的状态,它是蕴含情感和力量的。而这却是早已在复制的泥潭中深陷不拔的“传统地板企业”所摒弃的。以12年的固执,换一份质朴满足的生活方式。

从中国的传统中,传承匠人文化真正精髓的价值。黄先生认为中国匠人文化的本质,只是四个字:一是技、二是勤、三是敬、四是心。纵观中国上下数千年,大至一项水利工程,小至一个小工具的发明,都饱含了匠人对创新精髓的探索、对制作认真的态度,对极致标准的严格奉行。邦华地板,从中国的传统中传承匠人文化真正精髓的价值,创造的不仅是一块可长久实用的地板,更是给予使用者俯察自己、观照内心的一个契机。

为给邦华地板寻找一个符合的视觉形象,邦华地板最终与设计师达成印章式的默契,以印章式品牌视觉,以一种中国独特的语言方式传递信念。

印章文化是独居中国特色的文化方式,它不仅是盖印的器物,它还是身份的象征,信念的保证。这与邦华地板的品牌理念不谋而合。然邦华地板取竖型,不与传统印章一样的方块样式,是设计师与黄先生商榷后的有意而为之。竖,自上往下,正是邦华地板自古而今传承的脉络。而竖印章又有打破常规,独树一帜的自负与自尊。

做地板,邦华是认真的。在地板花色、品系的创作上,邦华地板重拾了中华数千年的文化,并融入了自己对现代艺术的理解与感悟,为这一块块地板赋予了有趣而又有意义的气质。每一个原创符号中,都蕴含着不同的意境与旨意,希望能让居住者有更高级的文化体验。

此外,邦华地板还有着许多高品质DNA,如甄选珍贵进口木种,进口耐磨纸、进口花色纸、高密度环保基材、优质平衡层、顶级安装售后服务团队......

邦华地板生于有福之州,长于闽江之滨,服务八闽大地;邦华地板,带着“道法自然 天人合一”的原木情结,将木文化撒入千家万户。至臻、品物、本末、上善、育德、泰来,邦华地板每一个系列,均以23道规范完整的工序,数十道点对点精细化的检查,带给居者极高的满意度。邦华地板,将木文化撒入千家万户,用心对待每一块地板。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin050]