福建高考成绩有望今日揭晓 并发布录取分数线

东南网(微博)(微博)6月22日讯(本网记者 张立庆) 记者今日(22日)获悉,今年我省高考成绩有望于23日午后揭晓,考生可陆续登录省教育考试院官方网站。输入本人账号和密码进行查询。另外,今年我省普通高招各科类、各批次最低录取控制分数线(俗称“切线”),也预计将于当天下午发布。

据了解,我省23日将举办省招委会全体会议,研究确定2017年福建省普通高校招生各科类各批次录取控制分数线。届时,我省高招录取各批次分数线将正式对外公布。届时本网也将在第一时间发布。 省教育考试院院长陈明庆日前在接受省政府门户网站访谈时也表示,2017年,我省高校招生录取政策不作大的变动。主要调整有,增加5A级青年志愿者为同等优先录取对象。新增2个高职院校降分录取专业。2016年省内高职院校实行降分录取的艰苦紧缺专业有林业技术、木材加工技术、畜牧兽医等12个,在此基础上,今年新增加高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工等2个专业为省内高职院校降分录取专业。艺术类本科提前批的投档录取模式由去年的实行专业志愿“一档多投”,调整为实行院校志愿“一档多投”。

对于文史理工类考生而言,今年的本一批和本二批仍旧实行的是平行志愿的政策。成绩公布后,考生将被分别按投档分(文考总分+固定照顾分)从高分到低分进行排序。在平行志愿投档时,投档分相同的,按先同等优先、再单科成绩从高分到低分顺序进行排序,以此确定出每一个考生在其群体中的位次。单科成绩的排列顺序:文史类为语文、文科综合、数学、外语;理工类为数学、理科综合、语文、外语。因此,考生在查询成绩的同时,可查询到自己在全省考生中的位次,然后再填报志愿,也就是俗称的“知分知线知位”填志愿。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]