2018年将禁止非师范生考教师资格证? 假的!

近日,有传言称2018年将禁止非师范生参加教师资格证考试,教育部新闻办公室在其官方微博回应称,《教师资格条例》规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

很多人说2017年是非师范生最后一次参加教师资格证考试机会,2018年将禁止非师范生参加教师资格证考试。教育部新闻办公室对此回应,《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

教育部新闻办公室还指出,《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]