三环路绿化景观提升完工 巧手绘绿“景”上添花

原标题:三环路绿化景观提升完工 巧手绘绿“景”上添花

三环路绿化景观提升完工 巧手绘绿“景”上添花

三环路林荫大道的雏形已经呈现。

福州新闻网(微博)7月5日讯(福州晚报(微博)记者 毛小春/文 陈建国/摄)作为进出城大通道,三环路绿化景观提升工程上月中下旬完工。景观提升后的三环路效果如何?昨天记者驱车实地查看,部分前期补种的大树已经郁郁葱葱,三环路林荫大道的雏形已经呈现在人们面前。

三环路绿化景观提升工程全长50多公里,共补种各类大树逾1万株,以菩提榕、大腹木棉、羊蹄甲、大(小)叶榕等为主。

昨天上午,记者驱车经过湾边互通,往螺洲互通方向行进。

记者看到,主路与辅路之间的侧分带补种的樟树、大腹木棉、菩提榕等大树已经枝繁叶茂、郁郁葱葱,树与树之间相距不到十米。为了打造林荫大道,路两侧补种的大树都有七八米高。

经过前期福州连续的降水滋润和养护人员的努力,记者一路上基本没有见到树木枯死的现象,新树存活率较高,补种的各种大树生长旺盛。过往行人如果没有注意树干四周的支架和树干上包裹的防护布,已经无法区分补种的新树与原先栽植的行道树。

沿着绿树成荫的三环路,记者驱车来到南三环齐安村附近,沿线几百米的大花紫薇正在盛开。紫色花朵连接成片,仿佛两道紫色的风景线,点缀在三环路的绿荫大道上,让经过的人们眼前一亮。

据相关人士介绍,三环路沿线植被以绿色为主,但也种植了一些花木,像南三环大花紫薇开过后,下月蓝花楹也将陆续开放,都会给绿色的林荫道带来一些色彩上的变化。

虽然昨天烈日当空、天气炎热,但记者在三环路上仍不时看到园林养护人员开着洒水车给树木、花草浇水。在螺洲互通的绿地内,几名工人忙着修剪、施肥。

相关人士表示,三环路侧分带种大树工作全部在春季完成,进入七月,盛夏来临,已经不适合种植,目前主要是进行日常养护工作。

(福州新闻网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]