欧阳娜娜为《秘果》苦练普通话 希望更多尝试校园戏

由 欧阳娜娜、陈飞宇主演的青春爱情电影《秘果》即将于7月7日在全国上映。近日,影片释出终极预告片,预告片一上线,便引发了网友们的热烈讨论,而3号下午,欧阳娜娜也在微信群里接受了全国媒体采访。

《秘果》苦练普通话 欧阳娜娜称想做得更好

苦练普通话 “我真的想要学得一点口音都没有”

拍摄《北爱》出道至今,欧阳娜娜在观众的印象中一直说着软糯的台湾国语。她甚至因为自己的台湾口音遭受质疑,有网友认为:“她的台湾口音在一堆普通话中突兀,容易出戏,如今从小说到大的台湾国语被苦练的普通话代替,是如何做到的?

对此,欧阳娜娜在路演接受媒体采访时坦言,虽然自己因为经常在内地工作,口音已经有了不小的变化,生活中也会用例如“矫情”之类的网络红词,最近她特别爱说的就是“走心”。但这并不代表她能够很轻松地将台湾国语转换成普通话。这点也是出乎她的意料。欧阳娜娜坦言,“想要说好普通话真不容易,比我预想的要难得多。”

那一定要这么做么?她解释道,除了符合《秘果》的故事背景设置,加上自己的戏中的发小和同学都是地道的北京人,她不想让自己的台湾口音在片中显得突兀,也不想因为声音不行而找别人配音。“我是非常认真地,就是很想要努力得一点口音都没有。我尽力了,希望大家可以接受,秘果,只是我的开始,之后要更努力。”

对武打片很感兴趣 第一眼见陈飞宇觉得高冷

采访中,欧阳娜娜还谈到了自己的合作对象兼好友陈飞宇。娜娜表示大家都一起合作的很愉快,陈飞宇也是个很阳光的男孩儿,而因为自己和陈飞宇第一次见面就是在片场,所以“特别高、很高冷”成为自己对他的第一印象。据悉,《秘果》讲述的是学生关于成长暗恋的故事,欧阳娜娜表示对里面的任何角色都很感兴趣,“我对武打片和音乐片比较感兴趣,但希望自己能更多地尝试校园的戏,我还挺喜欢拍校园青春片。”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]