十年“圆梦之旅”“她”帮助了13.9万名寒门学子

1977年,中国恢复高考,那一年,参加高考人数57万,录取27万;2007年,参加高考人数1010万,录取566万,那一年,中国人口总数13.21亿……

面对这一串数字,绝大多数人只看到录取人数的攀升,而“她”却看到了一个群体——寒门学子。

知识可以改变命运,前提是能有获取知识的机会!

2007年,顶着巨大的风险与压力,在省教育厅的大力支持下,福建农信开始试点,开办助学贷款业务。没有可借鉴经验,依然坚持探索可行模式……

这一坚持,十年过去了。

2009年-2012年,福建农信连续4年成为我省该项业务的独家承办银行,助学理念得到教育部门的支持,贷款模式逐渐优化,进入了便捷新时代。

截止2016年底,福建农信全省67家行社,累计帮助13.9万贫困学生,累计授信金额33.3亿元,市场份额超80%,成为了真正意义上的“圆梦大使”!

2017年,是福建农信助学贷款业务开办的第十年!十年来,我们坚持“贷款助学、信用助人”的理念,披荆斩棘,一路前行。内部多措并举,政策立足当下;外部大量宣传,主动寻找求学者,只为帮助更多学子圆梦!

也许你正好需要助学贷款,也许你身边有人需要,下面的内容很重要,请坚持看完……

福建农信生源地助学贷款申请流程

网址:https://zxdk.fjnx.com.cn/

申请条件:

本地户口、中国国籍、具备民事行为能力、诚实守信、品学兼优、录取在读、家庭贫困

申请流程:

申请:注册并提交申请

审核:携带资料,到户籍所在地的学生资助管理中心进行审核

受理:福建农信根据学生的申请进行受理审查

确认:学生报到后,高校进行确认

放款:银行根据合同约定进行放款

贷款金额:

专/本科生:最高不超过8000元/学年

研究生:最高不超过12000元/学年

贷款利息:

在校期间:利息由财政全额补贴

毕业之后:由借款人自行承担

还款流程:

宽限期3年

在宽限期内,按年付息,自由还本

第一个十年,“她”帮助了13.9万名寒门学子。这还远远不够!下一个十年,“她”将继续冲在助学最前线,帮助更多的困难学生起飞梦想。

我们能做的,就是让更多人知道“她”,知道福建农信生源地助学贷款业务!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]