两岸青年齐聚榕城 第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛开幕

“第五届海峡青年节·第二届‘海青杯’两岸青年足球邀请赛”于2017年7月10日下午16:00在福建省奥林匹克体育中心正式开幕,来自海峡两岸的十支青年足球代表队的三百余名两岸青年齐聚福州,开启他们为期8天的“‘海青杯’两岸青年足球邀请赛之旅”。

2016年7月,第四届海峡青年节·首届“海青杯”两岸青年足球邀请赛在福州成功举办,来自两岸的8支青年足球代表队在有福之州展开了为期6天的体育文化交流活动。2016年11月,两岸和平发展论坛闭幕式上“第二届‘海青杯’两岸青年足球邀请赛”作为2017两岸交流项目信息之一被正式公布。本届“海青杯”邀请了两岸共10支球队参与赛事,除了去年大家熟悉的台北市立大学、铭传大学、辅仁大学以外,中国人民大学足球队、太原理工大学足球队、中南大学足球队、东华大学足球队、台湾体育运动大学足球队、左营训练队等青年足球代表队也加入了“海青杯”这个大家庭。

第二届“海青杯”将延续“海峡青年节”‘中国梦·中华情’的主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,围绕两岸青年足球赛事,开展“两岸青年联欢晚会”、“两岸青年足球校园行”、“主题参访活动”等一系列两岸青少年文化交流活动。从“两岸一家亲”的理念出发,加强两岸青年的相互交流、深入互动、增进友谊,让中华文化与精神在两岸青少年之间进行传递。

作为本届赛事的一大亮点,主办方为赛事打造的吉祥物“海海”和“青青”近期出现在了福州市的各大校园与足球运动场,成了一对“小网红”,今年它们将陪伴大家度过一个不一样的“‘海青杯’嘉年华”。

除了参赛青年外,主办方还组织了50余人的台湾大学生参访团前往福州与本地的高校学生开展“两岸青年足球校园行”活动,在比赛期间走进福州市仓山小学、福州市交通路小学、晋安区第六中心小学和晋安区实验小学与小学生们开展校园足球交流活动,通过两岸青少年之间的足球历程分享与游戏互动进行深入交流,真正将“海青杯”打造成一个让两岸青少年手牵手、心连心的交流平台。

7月15日,冠、亚军决赛将在福建省奥林匹克体育中心举行,当晚主办方将在福州凯悦酒店举行两岸青年联欢晚会。唱歌、小品、赛事纪念球衣签名、互动游戏、纪念奖牌以及主题晚宴等一系列精彩绝伦的互动环节将在联欢晚会现场为大家呈现。

作为“海峡青年节”系列活动之一,“海青杯”将不断扩大交流规模,创新交流形式,深化交流内容,为两岸青少年交流与发展注入新动力,努力打造成为两岸最大的青少年体育文化交流平台。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]