福州一轿车后备箱载人还拉车 交警:涉三项违法

福州新闻福州新闻网 [微博] 黄丽汀2017-07-11 08:43
0

原标题:福州一轿车后备箱载人还拉车 交警:涉三项违法

福州一轿车后备箱载人还拉车 交警:涉三项违法

小车后备箱坐着一名男子。

福州新闻网(微博)7月11日讯(福州晚报(微博)记者 黄丽汀/文 网友供图)“这种操作太‘奇葩’了。”昨日上午,一名网友在微博上曝光了一辆轿车后备箱载人还拉车的视频,引发网友关注。

昨日,记者从视频上看到,一辆行驶中的黑色轿车不但翘起了“车屁股”,后备箱上竟然还坐着一名男性。只见该男性背对着后备箱,双腿悬放于车外,手中还拖着一辆两轮推车。

“这样的行为非常危险,所以发在网络上提醒市民注意安全。”这名网友介绍说,事发地点位于橘园洲鼓楼工业园。

对此,交警部门提醒,后备箱载人是道路交通安全法所严令禁止的。后备箱载人存在很大的安全隐患,不但容易使机动车失去平衡,对制动产生影响,而且在紧急刹车及路况较差的情况下,后备箱里的人极易被甩出,造成交通事故。此外,该车还涉嫌两项违法:第一,“翘屁股”涉嫌故意遮挡车牌;第二,涉嫌机动车非法牵引非机动车。

交警部门表示,以上三项违法行为,司机都将面临扣分或罚款,其中,故意遮挡车牌将被罚款200元、记12分。

(福州新闻网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]