永泰梧桐茉莉花开 游客纷至沓来

永泰梧桐茉莉花开 游客纷至沓来

近日,永泰梧桐春光村,千亩茉莉花绽放,茉莉花的清香、淡雅引来了众多游客驻足采摘、观赏。永泰梧桐茉莉花基地由福州春伦集团投资建设,2012年春伦集团对永泰梧桐镇的春光、坂埕、椿阳等自然村的闲置土地进行流转,大面积种植茉莉花。采茉莉基地建成后,众多游客慕名前来观光,一方面解决了当地许多剩余劳动力的就业问题,另一方促进了农家乐、土特产的发展,以往沉寂的小山村被重新激发了新的活力。

在茉莉花基地的一侧是大樟溪河畔,迎面而来的是清新的空气,清澈的溪水上竹排往来,溪畔百年老榕树遮蔽着南来北往的游客。漫步在花香四溢的美丽乡村中,品味清新怡人的茉莉花茶,享受着大自然最真挚的问候,开启一个美好的茉莉花清新乡村之旅。

旅游小贴士:

茉莉花一般在5.6月开始绽放,花期长达3-4个月,想去永泰梧桐春光村欣赏茉莉花的游客,自驾游可以在福永高速梧桐出口下,下高速即到达春光村。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin002]