龙岩新增8个摩托车待行区 17日起抓拍违法行为

八闽新闻海峡导报大龙岩2017-07-13 10:42
0

原标题:龙岩新增8个摩托车待行区,17日起抓拍违法行为

7月17日起,龙岩交警将对龙岩中心城区新增8个的“摩托车待行区”,进行监控抓拍,对违反规定进入摩托车待行区的其他车辆,进行处罚。 据了解,这8个新增的“摩托车待行区”,分别位于罗龙路与龙腾路交叉口、龙腾路与双洋路交叉口、登高路与西安路交叉口、九一路与登高路交叉口、龙川路与九一路交叉口、龙川路与解放路交叉口、龙岩大道与登高路交叉口、龙岩大道与西陂路交叉口等8处。目前,交通管理部门正在进一步完善相关交通标志、标线。

龙岩新增8个摩托车待行区 17日起抓拍违法行为

新罗交警相关负责人表示,设置摩托车待行区,旨在缓解道路交通拥堵状况、提高信号灯路口通行能力、预防和减少交通事故。红灯亮时,允许摩托车(含助力车)进入这些摩托车待行区,等候绿灯通行,禁止除摩托车外的其他车辆进入摩托车待行区等候,否则,将以机动车驾驶人违反禁令标志或者禁止标线指示的交通违法行为,罚款150元,扣3分。 导报记者获悉,除了这8个即将新增“摩托车待行区”,龙岩中心城区此前还有4处试点路段,作为“摩托车待行区”,具体位于莲花路口、曹溪路莲南路口、南环路九一南路口以及龙洲华美达路口。届时,这些试点路段,将一并监控抓拍,严罚违法行为。

编辑:v_zihzhang

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抓拍

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]