厦门产妇刚出家门宝宝就出生 120赶到保母子平安

原标题:一产妇临产刚出家门宝宝就出生了 120赶到保母子平安

厦门网(微博)讯 (海西晨报(微博)记者 白斌斌)“哇”的一声啼哭,宣告了一名男婴的降临。他来得有点着急,在妈妈刚出家门口,准备去医院时,就迫不及待地降生了。万幸的是,经过随后赶来的120急救人员确认,母子平安。昨日16时30分,这一幕发生在湖滨四里某小区5楼的出租房门口。

昨日一早,怀孕8个多月的产妇林女士出现不规则的阵痛。不过,虽然已经有过生产经验,但她并没有意识到这是临产症状。随着时间的推移,林女士的肚痛越来越明显,这时候丈夫意识到,“可能要生了”。

丈夫赶紧拨打120求助,同时把妻子往楼下带。两人刚走到出租房5楼的转台上时,突然“哇”的一声传来,二胎宝宝出生了。看着刚出生的宝宝,夫妻二人都懵了,不知道怎么处理。

“当时孩子直接生在了地上。”很快,有热心邻居发现了情况,赶紧下楼帮忙引导120急救人员过来。等到急救人员和热心人到楼上时,产妇正躺在出租房5楼的转台上,宝宝也躺在地上,一旁的丈夫急得满头大汗,不知所措的他只能用手托住新生儿的头部。随后,急救人员为这名男婴进行了断脐处理,并将母子俩送往医院接受进一步的检查和治疗。据悉,目前母子平安。

(厦门网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 产妇

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]