青年钱被骗光想扒火车回家 民警及时拦下

厦门新闻厦门日报 [微博] 曾嫣艳2017-07-17 07:29
0

原标题:钱被骗光青年想扒火车回家 民警及时拦下,帮他买票

本报讯 (通讯员 张丽芳 郭思思 林艺静 记者 曾嫣艳)被所谓的女朋友“扒”光钱,陈某步行到泉州火车东站。这回,他打算“扒”货列回家。可刚爬上货列没多久,他就被厦门铁路公安处泉州东站派出所民警王百福发现。民警给予批评教育后,送他坐上返家汽车。

14日中午12时,泉州东站派出所民警王百福对泉州东站货场清站查车时,发现了“扒”车人员陈某。他今年25岁,福建南安人。

被请进派出所,陈某道出了隐情。他说,今年6月初,通过微信认识一泉州市区女子。很快,两人确立了恋爱关系。7月8日,陈某受“女朋友”邀约到泉州相亲。几天下来,他带着“女朋友”吃好玩好,还给她买了不少东西。14日上午,陈某发现“女朋友”不见了,电话不接,信息也不回。

心灰意冷的陈某,把全身上下口袋掏了个遍,也找不出一张钞票。于是,他步行到泉州东站货场,打算“扒”货列回南安。

了解完情况,民警对陈某进行了批评教育。此外,民警还给陈某买了一张往南安的汽车票,亲自送他到汽车站搭车,临出发前还请他吃了一顿饭。

厦门铁路警方提醒说,严禁进入铁路护栏网行走、坐卧及抢越铁路,违者将依法进行处罚。遇到困难可向警方或民政部门求助。

(厦门日报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]