厦门新能源和绿色节能环保产业平台建设渐入佳境

主委会消息,由福建省经信委等政府相关部门指导、省政府大力支持的以“创新驱动、市场导向、环境友好、全球贡献”为主题的第六届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛、第二届海西(厦门)国际绿色节能环保产业博览会,定于2017年10月21-23日在厦门国际会展中心举办。

福建省常务副省长张志南说:“建设好新能源与节能环保产业发展的服务平台,是政府和社会团体的共同责任”,他明确表示省政府相关部门将对展会给予大力支持。在展会筹备过程中,省经信委将参与落实相关配套工作,专门向全省下发了关于做好组织参加博览会工作的通知,并向外省政府相关部门发函邀请。

展会主办方负责人、福建省新能源科技产业促进会秘书长孙闽兆先生日前告诉记者:新能源、新技术、新材料和节能环保是国家战略新兴产业,也是福建省支柱产业。新能源和节能环保产业博览平台自2012年首创以来,得到了各级政府、企业和社会的共同认可与响应,并逐步发展成为一个推动行业发展的大型展示、推广和导向服务平台这些成果的取得均益于国家扶持发展的产业政策。借助这个平台,政府引导产业,为供需双方联通市场拓展、项目对接、科技成果转换、资本融通、人才交流、政企对话打通渠道,推动产业发展。

主办方透露,将于10月份举办的第六届博览会组织机构进一步提升,福建省经信委、发改委、科技厅,厦门市经信局、科技局、环保局、总商会等单位将作为支持和主办单位;中智科学技术评价研究中心、中国汽车工业协会、联合国工发组织国际太阳能技术促进转让中心、福建省能源集团等单位将作为协办单位;福建省企业与企业家联合会、厦门大学能源研究院、福建省新能源科技产业促进会等作为联合承办单位。

在展会规划方面,新一届新能源产业博览会将重点突出新能源汽车、太阳能风能、LED新光源照明、新技术新材料、核能、生物质能及其他新能源等专业版块;新一届绿色节能环保博览会将重点突出工业节能环保、民用节能环保、土地污染治理,绿色建筑与智慧城市等专业版块。与博览会同步举行的有五场精心组织和准备的专业论坛、“2017最具潜力新能源、绿色节能环保创新型企业”与“新能源、绿色节能环保创新产品”两项评选颁奖活动以及倍受注目的“第四届海峡两岸新能源产业创新创业大赛”。

值得一提的是,主办方还特别邀请了国家气候战略中心主任、在第十届世界未来能源峰会上荣获“扎耶德未来能源奖”终身成就奖的李俊峰、联合国工发组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华等10位重量嘉宾与观众们分享新观念、新思路和新创意。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin032]