对话健博会主办方罗兴平董事长:顺应健康新时代,致力健康大事业

大健康腾讯·大闽会展2017-07-20 16:47
0

2017年7月18日中国厦门国际大健康产业博览会新闻发布会在精图数码大厦至尊管家会议厅盛大举行。发布会现场,作为厦门健博会的主办方,州信医学影像有限公司及厦门励诚集团董事长罗兴平先生接受了腾讯·大闽会展的独家采访。

对话健博会主办方罗兴平董事长:顺应健康新时代,致力健康大事业

从外贸到健康医疗,一个华丽的转型

至八十年代末以来,罗兴平先生一直从事对外贸易工作。因为工作的关系,他走过60多个国家,见识相当广。此外,外贸的日常也让他和中国众多工厂有着频繁的交流和互动。关于如何把中国物美价廉的产品推向世界,他有着自己独特的理解。“我一直在想,以前我是把中国物美价廉的东西推向世界各地,那有没有机会把国外好的东西,好的产品、理念、服务等带到中国来?这样对我来讲,会更有价值。”

三二十年来,随着中国经济的高速发展,也不可避免地带来了一系列问题,包括环境、医疗、健康等。2004年,罗兴平先生在美国成立了一个跨国公司,这必然让他花更多时间在美国生活和工作,同时这也让他有机会接触到更多美国先进的东西。2009年,罗兴平先生有幸在美国结识了一个医疗团队以及美国知名的心脏病医生。深入了解了他们的设备、技术和庞大的团队后,罗兴平先生就决定投入到大健康事业中,把这些先进的东西带回中国,也完成了自己事业中一个华丽的转型。

喜迎政策春风,拿下福建省第一个独立医学影像牌照

他说,国家看到了经济发展带来的健康问题,也因此对大健康产业的发展给予特殊的鼓励。09年他回到中国,成立了加州医学影像有限公司。谈到医学影像,罗兴平先生似乎有着特殊的感情,他说这是他一直想做的事。医学影像在美国,甚至世界已经是一种非常成熟的商业模式,但是在中国还鲜有人提出。

“我们的医院很繁忙,在放射科要拍片,大家需要排长队,拍一个磁共振都有可能要排一个月。在厦门大医院,等一个礼拜是正常的。这样,百姓的有些疼痛,有些疾病就没办法得到及时的诊断和治疗。”

随着分级诊疗的推进,大型公立医院新增设备受限、以及独立影像中心的政策限制放开,在今年四月份,他们也拿到了福建省第一个独立医学影像的牌照。谈到独立影像的政策限制放开,罗兴平先生表示他在此之前就相信国家早晚会有一天放开,只是不知道具体会在哪一年哪一天。他表示拿到这个牌照后,会用自己团队的专业来打造一个福建,甚至是华南地区的第一个医疗影像中心,同时涵盖高端和普通医疗,来造福自己的家乡。他致力把这个模式做大做好,目标做成全国连锁模式。最后,罗兴平先生也在采访中对长期以来关心与支持州信健康、健博会的领导和朋友们表示了衷心的感谢!

致力大健康产业博览会,引进更多优质资源

罗兴平先生享有多重身份,美国华人联合总会常务副会长、州信医学影像有限公司董事长等,其中还一个身份是厦门励诚集团董事长。励诚公司主要业务是组织国内企业赴境外参展,至今已10年。在他们外展已经做的非常的得心应手的情况下,就把目光投向了国内展览。因为罗兴平先生在大健康产业奋斗了多年,积累了大量的人脉以及资源,所以就以大健康产业博览会作为国内办展的突破口。

“其实不是3年前才有大健康博览会,应该说6、7年前我们就一直在想办这个展。甚至想把意大利非常专业的组委会带到厦门来,组织意大利、欧洲优秀的展商以及好的产品来厦门。”

在第一届中国厦门大健康产业博览会,罗兴平先生就成功地邀请到了GPS(通用电气、飞利浦和西门子) 这三大国际医疗来参加,奠定了厦门健博会的高度和专业。

采访中,罗兴平先生表示筹办初期肯定遇到了各种障碍和困难,但是从未想过放弃。在国内,目前还没有一个办的特别成熟的大健康展会,可以值得学习或者借鉴的,更多的是靠自己去努力。他希望能把健博打造成厦门的一张新名片,在国际上,影响力和知名度都能变得更大。他希望以后能通过九八投资贸易洽谈会来引申出更多的专业展览会,给参展商和采购商提供更加专业的交流、合作的大平台。

心系公益,只为一份踏实和心安

多年来,罗兴平先生不仅一直热心于医疗、社会教育等各类事业,还一直心系公益。罗兴平先生多次向红十字献爱心,多次获得厦门市政府授予“捐资兴学尊师重教金质奖章”,捐资为来厦的外来员工子弟设立“罗兴平奖学金”。由于罗兴平先生贡献卓越,被厦门市政府推举为厦门市教育基金会名誉会长。

但是采访中,罗兴平先生似乎不愿多谈其公益行动,只是淡淡地说到“我觉得公益是每个人都应该做的,我做这些不希望得到什么宣传,只为一份踏实与心安”。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin032]