厦门地铁委培生2300名考生面试 8月中旬公布录取名单

海西晨报(微博)讯(记者 雷妤)昨日,记者从厦门轨道集团获悉,为满足未来厦门地铁运营人才的储备需求,2017厦门地铁订单委培生报名于6月28日启动,7月16日截止。经过预审及面试通知程序,7月25日委培生面试在集美工业学校启动,本周预计有2300名考生参加此次面试。

据悉,2017年厦门轨道交通集团与武汉铁路技师学院、济南铁路高级技工学校、齐齐哈尔技师学院、重庆铁路运输技师学院、宝鸡铁路技师学院等5所老牌铁路中职院校合作,开展订单委培工作。五所学校学费略有差异,约为6000-9000元/学年。本次订单委培招生工作共有5个专业:电客车司机、车辆检修、供电检修、轨道检修、站务服务。

厦门轨道集团相关工作人员介绍,订单委培,即企业与院校联合开展人才培养,院校根据企业岗位要求面试招生,对选录生源指定专业培养2-3年。毕业后,学生将取得国家承认的全日制中专文凭,此外,入学后将由学校组织学生统一参加成人大专学习,毕业后可取得大专文凭。

按照计划,厦门地铁将于8月中旬公布录取名单,考生可登录厦门轨道集团官方网站进行查询。录取名单公布后,学校将会通过短信和电话的形式联系录取的学生领取录取通知书。未来,订单班学生经考核合格进入企业后,工作地点在厦门,与企业签订《劳动合同》后,成为正式员工。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]