专注海蜇25年,中国野生海蜇王打造国内海蜇第一品牌

王坤建常年穿着印有“闽洋”logo的T恤,从来不放弃任何一个机会推销海蜇与健康饮食文化。提到海蜇,他激动兴奋,关不上话匣子。

1992年,王坤建骑着自行车卖海蜇;2017年,他创立的闽洋海蜇品牌销往世界各地,年收入上亿元。

20多年的坚持,时间给出了最公平的答案。

专注海蜇25年,中国野生海蜇王打造国内海蜇第一品牌

创办闽洋

专注海蜇25年

1992年,在福清海边长大的王坤建初中刚毕业,就跟随哥哥一起在福州卖海鲜。骑着几近报废的自行车,载着一筐筐海鲜,在五里亭、王庄一带沿街售卖。可是无论王坤建怎样勤快,每天多少都会有海鲜剩下来。可是剩下来的海鲜,很容易变质,王坤建又不愿意昧着良心卖给消费者。到底要卖什么呢?王坤建在看着一桶桶海蜇,豁然开朗。

原来捕捞上岸的海蜇需要经过盐腌制,滤去水分。腌制后的海蜇也因含有高盐度而具备了杀菌保鲜的功能,也就是说,即使没有冰箱,海蜇也能保存很久。王坤建思索着,要不就一心一意专门卖海蜇吧。

想到郑和率领船队从闽江口下西洋,传播中国文化的传奇故事,又想到了养育自己的洋坪村,王坤建注册了“闽洋”,这一干,就是25年。

严把质量关

只卖野生海蜇

起初,王坤建专做市场批发。起步没过多久,就遇上了农转超,“对我们的销售渠道影响很大,基本都要重建了。”王坤建告诉益创客。

不过,乐观的王坤建相信,危机也是转机。此后,王坤建集中火力,对海蜇的品质、食品级别、包装等进行标准化,着力打造闽洋这一海蜇品牌。

经过市场调查,王坤建发现,市面上的海蜇品质不一,有人以人造海蜇冒充海蜇,还有人以养殖海蜇冒充野生海蜇。

为了深挖海蜇的价值,王坤建不放弃每一次学习研究海蜇的机会。“收购海蜇的时候,我拉着渔民问个不停;听说哪个大学有海蜇养殖专家做讲座,我也会专程跑过去学习。讲实话,我上学都没这么认真过。”王坤建的生活,彻底被海蜇填满了。

随后,王坤建明确了产品定位,只加工和售卖野生海蜇,打出“海蜇还是野的爽”这样充满野性的广告语,并整合全球海蜇资源,建立覆盖全球的销售网络,成为名副其实的“中国野生海蜇王”。

专注海蜇25年,中国野生海蜇王打造国内海蜇第一品牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wyfuichen]