注意!福建通报15批次药品抽检不合格名单

原标题:福建通报15批次药品抽检不合格名单

导报讯 (驻福州记者 杨文)昨日,福建省食品药品监督管理局对外通报15批次药品抽检不合格名单,这些抽检出来的不合格中药材,大部分在厦门、漳州、泉州、莆田、南平和平潭等的药店和医疗机构经销经营,其主要存在二氧化硫残留量等不符合标准规定的问题。

此次药品监督抽验不符合标准规定的15批次药品名单:厦门燕来福制药有限公司的“茜草”;漳州市聚善堂药业有限公司的“当归”、“北豆根”、“牡丹皮(产地:安徽)”;福建新武夷制药股份有限公司的“蝉蜕”;湖北金贵中药饮片有限公司的“粉葛”;四川省南充药业(集团)有限公司的“细辛”;江西顺福堂中药饮片有限公司的“牡丹皮”、“山药”;江西省玉山东港中药饮片有限公司的“牡丹皮”;樟树市庆仁中药饮片有限公司的“山药片”、“山药片(产地:河南)”等。

编辑:v_hyhhhuang

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]