本二批征求志愿8月2日起填报 个别院校降分录取

福州新闻网(微博)8月2日讯(福州日报(微博)记者 许含宇)记者昨日从省教育考试院获悉,今年我省普通高招文史、理工类本二批第一次征求志愿定于今日8时至18时填报。尚未被录取的考生可按时登录省教育考试院网站填报征求志愿。

据了解,本二批拟安排两次征求志愿,第二次征求志愿定于8月5日8时至18时填报。

根据规定,本二批除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

有关人士提醒,高考成绩在本二批录取控制分数线之下20分以内(含20分)且有意参加降分录取的考生不要放弃机会,可以在本二批第二次征求志愿时,参加相关院校(专业)征求志愿的填报。

又讯经省教育厅专题办公会研究,今年我省专升本各类别最低录取控制分数线正式公布,相关考生可登录省教育考试院网站查询各类最低录取控制分数线及招生计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]