莆田这些医院药房的中药饮片别买

八闽新闻海峡都市报莆田新闻2017-08-05 13:15
0

原标题:药品抽检信息公布|莆田市中医院等三家医院、壹号大药房中药饮片不合格

N见习记者唐明亮

海都讯 近期,福建省食品药品监督管理局发布了2017 年第6 期药品质量公告,15 批次不合格中药饮片及其标示生产企业、抽样医药公司或医院被曝光,引起市民的关注。记者了解到,此次抽验发现的不合格中药饮片涉及莆田涵江医院、莆田市中医医院、莆田平民医院等4 家医院和莆田市壹号9大药房等9 家医药公司。

据了解,15 批次不合格中药饮片主要为牡丹皮、山药片、当归等,存在的主要问题包括二氧化硫残留量超标、性状不符合标准等。目前,各级食品药品监督管理部门正在对上述抽验结果不符合规定的药品及相关单位依法组织查处。

莆田这些医院药房的中药饮片别买

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]