厦门:今年厦洽会将设立“金砖国家商品展”

2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日至21日在厦门举行。

记者今天从2017厦洽会新闻发布会上获悉,今年的厦洽会主要呈现五大亮点:把握“金砖”机遇打造国际投资权威平台、深耕“一带一路”主题、聚焦产业热点、共建全球资本大平台和全力推行“大对接、大洽谈”。

厦门市副市长韩景义在发布会上表示,本届厦洽会将紧抓金砖国家厦门会晤的契机,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。不同于往届,本届厦洽会将举办“金砖国家商品展”,重点邀请了金砖国家知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品;举办“金砖国家电子商务”专题论坛,针对金砖国家电子商务的发展和投资机遇开展对接交流。

厦洽会还紧密围绕“一带一路”主题,邀请“一带一路”沿线国家(地区)参展,集中展示“一带一路”的投资机遇。本届厦洽会上,不仅主宾国格鲁吉亚将设立800平米的国家馆,“东盟国家馆”也将由组委会与中国—东盟贸易促进会联合设立。陆上丝绸之路的起点地之一宁夏,也作为“主宾省”将大规模参展。“一带一路”专题论坛、“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列活动也将同期举办。

契合其它经济热点议题,厦洽会也策划了丰富的活动。“中国智造新趋势峰会”、“中国商务宏观展望论坛”、“全球并购与投资合作新发展论坛”、“2017互联网金融高峰会”等十几场主题论坛将同期举办。《2017世界投资报告(中文版)》《中国电子商务发展报告》等权威政策信息也将在厦洽会上发布。

据悉,本届厦洽会展览规模约12万平方米,分为投资主题馆和产业招商馆两大板块,展位数预计超过5000个。在国内部分,全国绝大部分省、直辖市、自治区、部分计划单列市,以及全国各地约80家各类国家级开发区将参展。境外方面,截至目前,已有美国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、西班牙、南非等30多个国家(地区)确定参展。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin032]