台青年组团参加海青节:迫不及待来福州再续"福缘"

福州新闻网(微博)8月6日讯(福州日报(微博)记者 吴隽)去年海青节,台北男孩郑博宇作为海峡青年(福州)峰会主讲嘉宾,分享了自己在大陆发展的故事,给予了从未来过大陆的台湾青年很大鼓励。今年海青节即将启幕,记者昨日电话采访得知,今年郑博宇不仅自己来,还将带来5名与大陆很有故事的台湾青年。

“都说福州是‘有福之州’,我算是亲身体验到了!”作为海峡两岸青年交流协会执行长,郑博宇说,满满的“福气”让他坐飞机都能结识到志同道合的朋友。不仅如此,在去年的海青节上,郑博宇还幸运地认识了一位有才青年李政轩,如今李政轩已是他的得力助手。李政轩帮助郑博宇分担部分台湾岛内事务,成为帮助台湾青年了解大陆或来大陆发展的又一座桥梁。

郑博宇常驻北京,但多次来福州“走亲访友”的经历,让他十分看好福州的发展。“福州有深厚的文化底蕴,我十分看好台湾青年在福州发展文创行业。”去年海青节后,他便为许多刚来到大陆的创业青年“指路”,不少项目目前已落户福州。

郑博宇说,现在福州有许多模式好、配套全的青年创业基地。对于台湾青年而言,这些基地是十分理想的发展平台。“我负责的海峡两岸青年交流协会也正与福州本地企业洽谈,希望在福州再建立一个两岸青年交流平台。”

“青年是两岸目前最需要相互交流和了解的群体,像海青节这样聚焦精准、主题明确的活动显得尤为重要。” 郑博宇说,他已经迫不及待来福州再续“福缘”,此次一同来榕的5名台湾青年同样非常期待,“我们希望能够在福州结交更多新朋友”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_lllyliu]