助力破解小微融资难 浦发银行-诺诺银税贷福州发布

众多小微企业普遍面临融资难题,这一难题,在大数据应用普及的背景下正在发生变化。8月8日,上海浦东发展银行与航天信息股份有限公司旗下诺诺金服合作推出的小微信用贷产品“浦发银行-诺诺银税贷”发布会在福州举办,这也是浦发银行“2017企商普惠金融中国行”福州站的活动现场。“浦发银行-诺诺银税贷”彻底颠覆了传统的银行融资模式,小微金融服务触手可及。现场半小时内,多家小微企业主成功申请贷款,授信金额超过1000万元。

助力破解小微融资难 浦发银行-诺诺银税贷福州发布

当前国内小微企业融资难、融资贵依然突出。据统计,2016年全国中小企业超过5000万家,贡献了60%以上的GDP、50%以上的税收,并创造了80%的城镇就业,但中小微企业直接融资占比仅为5%,小微企业作为经济发展的生力军,融资难成为制约小微企业发展的重要瓶颈。

助力破解小微融资难 浦发银行-诺诺银税贷福州发布

“小微企业贷款难,一方面银行不了解小微企业经营情况,而小微贷款单笔金额小、频率高又令银行服务成本升高,另一方面小微企业主也怕银行贷款流程复杂麻烦,这种信息不对称降低了银企间沟通的效率。”浦发银行相关人士表示,通过大数据技术帮助金融机构提高服务效率,去中介化降低小微企业融资成本,重构小微金融触达方式迫在眉睫。

助力破解小微融资难 浦发银行-诺诺银税贷福州发布

由诺诺金服联合浦发银行推出的“浦发诺诺银税贷”,基于大数据应用满足中小微企业“短平快”的融资需求。浙江爱信诺航天信息相关人士介绍说,诺诺金服依托航天信息税控优势,强化企业用户数据处理,建立起大数据内部应用联盟,“通过分析中小微企业日常经营数据、财税数据,结合工商、司法、网贷等结构化数据,综合分析企业运营、盈利、偿债等成长性,并与银行共同拟算出小微企业的信用状况,全过程实现在线化、批量化、智能化,降低了金融机构信贷成本。”

“直接网上点点,贷款立刻到账,发票贷确实方便快捷!”一位从事建材加工的企业主高度评价“浦发银行——诺诺银税贷”业务,他通过输入企业信息,企业认证连接后台纳税数据、个人征信等信息后,系统跳出80万元预授信额度。高效快捷的获贷方式,立刻得到现场小微企业主的一致肯定,产品的宣传效果显著。

助力破解小微融资难 浦发银行-诺诺银税贷福州发布

据悉,中小微企业通过“浦发诺诺银税贷”线上申请,能实现大数据秒批秒贷,无需抵押担保,免中介费用,并且1年内可随借随用随还,该业务从3月份上线运行以来,已累计为近五千名小微客户发放贷款超过15亿元,切实解决了这些小微客户的燃眉之急。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]