适应微阅读新潮流《中国当代微散文精品》闪亮问世

 适应微阅读新潮流《中国当代微散文精品》闪亮问世

一部适应微阅读新潮流的精美新书——《中国当代微散文精品》已于近日闪亮问世。该书由唐和耀策划,程思良主编,福建少年儿童出版社出版。该书选收中国当代微散文中的佳作500多篇,堪称中国当代微散文精品的一次集中展示。作者中既有文坛大家、名家,也有崭露头角的文坛新人。每文或组文组文每部分均在200字之内,具有“微型、灵活、精练、真趣”之特色。全书共分六部分:写人叙事的“人事篇”、写景状物的“景物篇”、抒情言志的“情志篇”、议论说理的“哲思篇”、记叙闲情的“闲逸篇”与其他方面的 “杂花篇”。

《中国当代微散文精品》,既为喜欢微散文的读者们提供了一场微审美的盛宴,又为从事微散文创作的写手们提供了上佳范文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin021]