第五届海青节集中活动 在榕举行

本报讯 (记者 段金柱 通讯员 林宇熙) 从8月9日至14日,第五届海峡青年节集中活动在福州市举办,自今年3月开始的第五届海峡青年节系列活动进入一个高潮。海青节全新营地——海峡青年交流营地也于集中活动期间启用。

本届海峡青年节继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,聚焦青年就业创业,促进两岸青年深度对接、深度交流、深度合作。近30项活动从3月贯穿到12月,涵盖就业创业、文化、教育、科技、公益等领域,目前有近1200名两岸青年报名参加,其中台湾青年逾600人。

本届海峡青年节集中活动期间将举办18项活动,包括海峡青年(福州)峰会、两岸青年交流分享汇、“两岸青年说”论坛、两岸青年“携手·同心”联欢晚会等。

本届海峡青年节全面启用新建的海峡青年交流营地,这里也将作为海峡青年节永久性会址,重点承办两岸青年交流活动。营地坐落于福州市马尾区琅岐岛,内设海峡青年会展中心、海峡青年活动中心、海峡青年文化街、海峡青年公寓(旅社)等。

海峡青年节由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市政府共同举办,两岸16家合作单位共同参与。海峡青年节始创于2013年,前四届共邀请了近百所台湾高校、50多个台湾青年团体、6000余名台湾各界青年参与活动,已成为两岸青年交流的重要平台。

(福建日报)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]