福州台商认捐认养“海峡林”增进两岸同胞情感连结

福州台商认捐认养“海峡林”增进两岸同胞情感连结

5月12日,福州市台胞投资企业协会树木认捐认养活动暨“海峡林”揭碑仪式在福州温泉公园举行。记者刘可耕摄

中新网福州5月12日电 (记者 刘可耕)福州市台胞投资企业协会树木认捐认养活动暨“海峡林”揭碑仪式,12日在福州温泉公园举行。福州市台办主任邓达木,福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷等榕台嘉宾,在榕的台胞、台商代表共同为“海峡林”揭碑。

此次揭牌的“海峡林”面积为2600平方米,为银杏林;活动突出以“海峡林”系“海峡情”,旨在增进海峡两岸互动交流,进一步树立两岸同胞生态文明理念和绿色环保意识,不断深化两岸同胞情感连结。

福州市台办主任邓达木(左二),福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷(右一)等榕台嘉宾共同为“海峡林”揭碑。记者刘可耕 摄

福州市台办主任邓达木(左二),福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷(右一)等榕台嘉宾共同为“海峡林”揭碑。记者刘可耕 摄

福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷表示,此次我们台协会能够有机会在地处福州鼓楼区最中心的公园认捐“海峡林”,寓意着海峡两岸永远和平发展,建造一个共同家园。“对生活在福州的台胞、台商来讲能够参加到这样一个公益活动,通过爱心认捐,让绿树常青,也象征着与福州市民永结同心,更好地融和成为一家人。”

福州市台胞投资企业协会荣誉会长、台商蔡圣说,自己在福州投资兴业27年,这几年明显感到福州的幸福指数在提升,这里的优美生态环境,成为台商生活的宜居地;通过参与这个活动,让大家在有氧的生活环境中生活得更愉快,更健康。

“两岸一家亲,作为上届福州市台胞投资企业协会‘牵手之家’家长,我觉得近年来,女性台胞、台商也在家庭活动中扮演着很重要角色,我们女性可以担当起两岸文化融合的责任,通过参与榕台家庭的互动活动,将彼此间的心灵拉近。”福州市台胞投资企业协会常务副会长、台商蒋佩琪称。(完)

(中国新闻网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]