助学圆梦!福建贫困大学生可报名申请5000元助学金

助学圆梦!福建贫困大学生可报名申请5000元助学金

2016年福建农信捐赠助学仪式现场

今年暑假已过半,各大高校和中学也将开学,近日,大闽教育从福建福建省农村信用社联合社了解到,该社旗下“福万通慈善基金会”启动了 2017 年“扶贫济困 帮贫助学”捐助活动,捐助资金高达500万元,圆贫困学子大学梦。此次助学申请为线下报名,报名申请流程如下(文末附报名表格)。

福万通慈善基金会捐助对象

1、原籍或户籍为所在福建农信社辖内,在参加 2017 年度高考中,被本二以上(含本二)高等院校录取的、家庭困难的学生(主要应是低保、残疾、遭遇重大自然灾害、突发事故、家人长期患病等生活困难、收入低于当地平均水平的家庭困难学生);或部分(原则上不超过 30%)家庭困难、品学兼优的在校本科生(原则上为大二或大三学生)。

2、原籍或户籍为所在行社辖内,部分低保或残疾人家庭的中小学生(主要是高中生)。

捐助标准及人数

大学生每人捐助 5000 元人民币,全省共资助 1000 名;中小学生的捐赠金额及人数由各行社自主确定。

捐助程序

1、报名、初核:凡符合申请条件的学生,可在原籍或户籍所在辖内福建省农村信用社联合社的网点报名,并提供相关材料。

2、审核、上报:经各行社审核,符合要求的学生填写以下相关材料,由行社汇总上报各办事处。

3、发放:根据学生录取以及审核情况,经福万通慈善基金确定无误后,将于8 月底至 9 月底进行发放资助资金。同时附件农信将在8 月底 9 月初,召开捐赠助学仪式,参加会议的人员:捐助的学生代表及捐赠先进行社及个人代表、省政府领导、教育、人行、银监、省金融办等相关领导将受邀出席。

详细公益助学信息,可往福建农信社各网点咨询。

点击下载报名表格

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]