厦门一不合格网约车被抓 平台将被罚款3万元以内

原标题:不合格网约车被抓 平台罚款3万以内

导报讯(记者 崔晓旭 通讯员 郑拥智)8日21时许,市交通综合行政执法支队桥隧大队,在中山路路口查获一辆涉嫌违规的通用牌轿车。

该车使用某约车平台软件,从中山路路口搭载4名乘客前往牡丹国际酒店。经查,该车不符合网约车准入条件,未取得网络预约出租汽车运输证,该车的驾驶员也没有取得相应的网络预约出租汽车驾驶员证。

刚被查获时,驾驶员一时不能接受,反复向执法人员表示,他知道自己的车不符合准入条件,可是自己平常载客特别小心,基本上都是晚上9点之后才出来跑车的,已经开了好几个月,想不到还是被抓了。

该违规车辆已被厦门市交通执法支队暂扣,按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条相关规定,该网约车平台公司将被处以人民币3万元以下罚款。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]