这位宁德80后,关注千万中小企业财税健康

故事汇益创客许二乐2017-08-11 10:44
0

郑吉荣至今都清楚地记得那个卖海鲜的孟加拉国男人。最早找郑吉荣时,对方刚到福州创业,希望郑吉荣的嘉盟财税平台帮忙注册公司,不曾想,郑吉荣帮他对接了在平台上同样做海鲜产品的一个大客户,孟加拉人刚到福州生意就蹭蹭迅速发展,如今一个月轻松营业额轻松过20万元。

这更加坚定了郑吉荣做平台的决心。

嘉盟财税最初和传统的税务事务所一样,税务审计、报税等是他们的主要业务,而学计算机专业出身的郑吉荣在2013年着手公司转型,从传统业务转型到平台,模式类似于“猪八戒”和“滴滴出行”,即搭建企业、个人与服务商、专家等于一体的平台,减少中间商,降低企业成本,立志做福建最具人气的财税服务交易平台。

中介上门萌发平台创意

在郑吉荣的家里,父母都做着与财税有关的职业,从小他就对财税耳濡目染,没有意外的话,他大学毕业后应该继承家里的事业。但在报专业时,他却鬼使神差地报了计算机网络工程专业,看似不相关的专业,没想到却在慢慢地改变着他的家族事业发展方向。

2008年大学毕业后,郑吉荣果然回到了老家宁德,开始做财税方面工作,这一干就是6年。在这6年里,郑吉荣最大的感触就是,每天都有许多小型财税企业来到他们公司,希望郑吉荣能帮忙做一些他们无法做的财税业务,郑吉荣统计过,最多的时候,一个月将近有七八百人,他们大多是一些中小财务公司,也有个人中介。

计算机出身的郑吉荣对互联网相当了解,他发现了这个痛点。对于企业财务部门来说,注册、审计等等财税需求,需要寻找专业服务商代理。对于财税服务商来说,接到业务范围外的需求订单,常常需要请求同行帮忙。

既然如此,为什么不做一个平台呢?把财税服务商和企业都对接到一个平台上,帮服务商精准地找到客户,同时给企业节约成本,做一个一站式的财税服务行业电子商务网站,让各方在平台上实现共赢互利。

这位宁德80后,关注千万中小企业财税健康

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wyfuichen]