三明产妇动车站临产生子 乘客用雨伞搭临时产房

昨晚,三明北站六号站台再现雨伞搭建的临时产房,一名产妇下车几分钟内产下一名男婴,在车站工作人员、旅客和医务人员的帮助下,母子平安。

在沙县总医院的病房里,我们见到了这名产妇,经过医护人员的护理,状态已经恢复过来了。今天是孩子的预产期,昨天,她临时决定从宁波前往沙县待产,不料在动车上就出现了腹痛症状。

产妇黄女士:“差不多七点半就开始疼,疼到八点四十这样就生了一下子痛得厉害就生了。”

周锦明是昨晚当班的客运值班员,20点40分左右,从宁波开往南昌西的D3304次列车到达三明北站,他正与列车长交接工作时,一名男子找到了他。

铁路三明北站客运值班员周锦明:“边上走过来一个男子跟我说他去哪里坐车,到医院然后我正在指引,就听到边上在喊要生了,要生了。”

在联系了车站综控员、值班领导和120后,周锦明和同事们维持好现场秩序,疏散围观旅客,并推来了轮椅。

三明北站客运值班员周锦明:“边上有很多女的旅客随身带的雨伞给她撑开遮挡,我就劝阻围观的旅客,她随身有带的一个毯子和衣物,就铺到地上躺在上面,不然会受凉。”

几分钟后,孩子顺利降生。救护车及时赶到,在车站工作人员和医护人员的帮助下,产妇顺利住进了沙县总医院。

据了解,这是今年三明北站六号站台迎接的第二个新生宝宝了。医护人员提醒准妈妈们,临近预产期时,应避免外出,安心在家待产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 动车站临产

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]