儿子4岁时被人拐卖 27年后四川父母赴晋江认亲

原标题:27年前,4岁的他4000元被拐卖,如今四川父母赴晋江认亲

1990年农历九月初七,对于四川南充的张良伟夫妇来说是备受煎熬的一天,就在那天,他们4岁的儿子小川被人拐走。从此夫妻俩走上了漫长的寻子路。时隔27年,张良伟夫妇接到晋江传来的好消息,他们的儿子找到了。

在晋江西滨派出所,记者见到了张良伟、王会琼夫妇,回想儿子小川当年被拐,王会琼至今记忆犹新。

王会琼说,1990年农历九月初七,小川和他的爷爷走了1公里路到镇上赶集,人潮中,小川莫名失踪了。

小川失踪后,张良伟、王会琼放弃了工作。在四川南充找不到小川,张良伟夫妇又辗转四川各地寻找,却始终没有小川任何音信。后来,他们去了广东打工。这些年来,夫妻俩从未放弃寻找儿子的念头。今年4月,张良伟夫妇在志愿者的帮助下,到广东东莞一派出所采集血样备案。

7月,好消息传来,经DNA数据库比对,一名户籍地为福建晋江的31岁男子与张良伟DNA数据吻合,晋江警方立即通知张良伟夫妇。在民警的安排下,夫妇俩终于见到失散27年的儿子小川。

据小川的养母介绍,她和丈夫生了3个女儿,长辈一直想有个孙子传后,1990年12月22日,一名自称来自宁德的人将小川卖给她的公公。

27年对任何人来说都不是一个短的时间,愿天下再也没有拐卖婴幼儿的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 拐卖

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]