南平司机低头三秒钟损失15万 现场满地都是死猪

图片新闻南平广播电视台 福建新闻频道2017-08-12 22:29
0

有不少驾驶员在行车过程中都会有低头看导航、看手机的“小动作”,但是大家都忽略了这些小动作可能会酿成大事故。下面这位司机朋友,就低头了三秒钟,没想到就损失了15万,这是怎么回事?

8月10日晚上11点40分,京台高速仙阳互通路段,一辆满载150头生猪的货车在追尾后发生侧翻,南平高速交警接警后立即赶往现场救援。

到达现场后,民警马上对高速公路进行交通管制,防止二次事故发生,并且联合路政部门对没受伤的生猪进行转运,减少货主损失,让道路及时恢复通行。

当记者到达现场,死猪和事故车辆已全部清理完毕,路面也解除了交通管制。

那这起事故是怎么发生的?民警说是司机的一个“小动作”导致的。

记者从事故现场了解到,目前全部死猪已经交由防疫和农业部门进行无害化处理。

在这起事故中,驾驶员看导航的小动作导致他损失了生猪70余头,价值15万元。

低头族们!注意啦!行驶过程中,低头3秒相当于盲开50米。安全微课堂

【行驶过程中低头看手机】

低头3秒,盲开50米!别以为是吓唬你,这是真实的!当司机开车时从眼睛看到异常路况,反应到大脑,再从大脑指挥刹车,到车辆完成刹车,这个过程大概需要0.7秒,时速60公里的车辆在0.7秒的时间里行驶距离是11米。

在此小新要提醒司机朋友们,出发前要事先制定好路线,跟着导航走,不要在高速上重新设置导航,或者低头看手机,这是非常危险的。

特别是夜间行驶,要与前车保持一定距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 死猪

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]