厦门新地标矗立海沧湾畔 “倒穿裤衩”下月验收

原标题:厦门新地标矗立海沧湾畔

导报讯 (记者 林泓/文 通讯员 郑伟明/图)海沧湾畔,厦门中心大厦已然华灯璀璨。而下个月,这一厦门新地标的项目,计划开展相关验收工作。

这也正是厦门市在建省重点项目的缩影。导报记者从厦门市发改委获悉,今年1-7月厦门市55个在建省重点项目完成投资373亿元,占年度投资计划的90%,九成项目超序时完成投资。

海沧湾第一高楼计划下月验收

今年以来,厦门市的省重点产业项目建设如火如荼,为聚集产业营造了良好环境。其中,今年1-7月厦门市30个在建省重点产业项目完成投资143亿元,超序时进度完成投资56亿元。

值得一提的是,已成为厦门新地标的厦门中心大厦各项目单体外装基本完成,正在进行内部精装修,计划9月份进行相关验收工作。

厦门中心大厦最高点A栋达163米,是海沧湾第一高楼。项目由3座5A甲级商务办公大楼、1座自贸商务大楼和2座酒店、会议中心建筑组成,未来将是海沧自贸园区首个政务复合型高端商务综合体,具有国际一流水准的国际航运金融、证券、保险等要素将集聚这里,带动海沧新城CBD片区整体功能的提升。

当前,厦门市正加快推进大型综合体项目建设,为扩大招商、集聚产业营造良好环境。除厦门中心大厦外,海峡旅游服务中心加快装修施工,室外景观工程、旅游博览中心、海峡旅游大厦幕墙工程基本完成,佰翔五通酒店正在开展专项验收。

国道改线快速过境 下月将部分贯通

从厦门途经国道前往漳州,避开灌口、东孚等中心区域,将能更快。这其中,就离不开厦门省重点项目国道324线(凤南-角美)改线工程建设。

据介绍,改线后国道324线成功与漳州对接的同时,恢复了国道快速过境交通的服务功能。目前已全线路基施工完毕,正在加紧施工路面,9月前将力争完成同安、集美段贯通。

近年来,厦门市为实现岛内岛外一体化,大力加大城乡基础设施建设投入,完善交通网络覆盖。1-7月,20个在建省重点城建及交通类项目完成投资222亿元,超同期投资计划110亿元。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地标

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]