2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

8月10日,2017“物联中国”陕西分赛区决赛在西安举行。经项目路演、评委提问、公开答辩、现场亮分等环节,决赛最终评定一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。至此,2017“物联中国”陕西分赛区海选路演活动圆满收官,优胜项目将有机会参与9月20日在厦门举行的2017“物联中国”全国总决赛。

陕西赛区是2017“物联中国”在西部地区的唯一分赛区。本次比赛,陕西分赛区以“立足本省,定位西部”出发,面向整个西部地区启动物联网项目征集。经前期海选、线下精品沙龙(长安话物联)、项目初选等一系列环节,最终,18个项目从100多个报名项目中脱颖而出,参与了本次决赛。

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:2017“物联中国”陕西分赛区海选路演决赛现场

决赛采取“专家评委+投融资机构”这一多维度的评审方式,评审团由无线陕西产业发展联盟、西安光电子专业孵化器、陕西烽火电子、中国电信陕西分公司、美的智慧家居的5位物联网行业专家以及盈峰资本、西高新风险投、聚筹创投、陕西科控集团、新毅投资、西部智能产业园、软银中国、敦敏投资、迈朴资本、西交科创、陕西科技创投、陕西人人创、交大1896、西创投、中辰伟业创投的15位专业投资人组成。

参与决赛的物联网项目在经路演推介、评委提问、公开答辩等环节后,接受了评审团从行业与市场、产品与技术、商业模式与实施方案、经济及财务状况、团队5个维度对项目进行的评审打分。比赛过程中,创业者们表现出了优秀的业务能力和坚持不懈的企业家精神,全场比赛氛围热烈,吸引了上百名观众前来观赛学习。

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:2017“物联中国”陕西分赛区决赛颁奖环节

最终,决赛决出了2017“物联中国”陕西分赛区一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。其中,西安优势物联网科技有限公司的“中高速广域融合物联网”获得一等奖;陕西公众智能监测技术有限公司的“饮用水卫生安全管理大数据平台及在线监测设备”和泛联信息科技有限公司的“MS-Lighting智慧照明”获得二等奖;西安超嗨网络科技有限公司的“智能购物车”、西安数拓网络科技有限公司的“实体店面数字化”、陕西银兴电力电子科技有限公司的“一体化检定平台”获得三等奖;西安欧格信息科技有限公司的“农机联帮”、陕西拓普索尔电子科技有限责任公司的“无线智能管道监控系统”、西安腾得科技有限责任公司(未注册)的“转矩测量传感器”、无线网络研究研究的“太空互联网”获得优秀奖。另外,经过一周的网络公投,西安优势物联网科技有限公司的“中高速广域融合物联网”以4216票荣获陕西赛区“最具人气项目”奖。

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:西安高新技术产业开发区创业园发展中心副主任杨戎做开场致辞

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:厦门市物联网行业协会会长赵善仁为获奖企业颁发奖杯及礼品

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

图为:美的智慧家居科技有限公司总经理助理、管理部总监江伟在会上发表演讲

2017“物联中国”陕西分赛区由新华网、陕西物联网产业联盟、西安创业园投资管理有限公司、3W Coffice·西安创路空间、厦门市物联网行业协会主办。活动邀请了西安高新技术产业开发区创业园发展中心副主任杨戎做开场致辞、邀请厦门市物联网行业协会会长赵善仁作为颁奖嘉宾为获奖项目颁奖。此外,路演结束后,美的智慧家居科技有限公司总经理助理、管理部总监江伟还发表了主题为《智慧家居发展历程、市场前景与美的智慧业务介绍》的演讲。

相关链接:2017“物联中国”陕西分赛区决赛排名表

2017“物联中国”陕西分赛区海选路演圆满收官

2017“物联中国”年度盛典报名方式

电话:0592-5711959 E-mail:68@iotfair.net

报名网站:http://www.xmiot.org/wlzg/

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin032]