重返古丝绸之路 《侣行3》电视版15日晚首登东南卫视

重返古丝绸之路 《侣行3》电视版15日晚首登东南卫视

电影《战狼2》中,吴京扮演的冷锋孤身驱车前往沦陷区,穿越战火救出了华人同胞。而现实中,有一对红遍网络的“侣行夫妇”,倾其所有,开着自己改装过的车辆,重走古丝绸之路,穿过巴基斯坦、阿富汗、伊拉克、叙利亚等多个被战火笼罩的国家,并通过镜头记录了下来。这就是《侣行》第三季,也是今晚即将在东南卫视开播的《丝路行者——侣行》。

“侣行夫妇”化身丝路行者 穿越战火与黄沙

“侣行夫妇”张昕宇、梁红主创的户外纪实真人秀《侣行》已成为一档现象级节目,在网络上累积了大量的粉丝与超高关注度,前三季全网播放量超19亿,创下同类节目的最高记录。而在《侣行3》里,张昕宇、梁红更是化身丝路行者,不畏战火与黄沙,重走古丝绸之路,电视版的《侣行3》更名为《丝路行者——侣行》,将于今晚登陆东南卫视。

重返古丝绸之路 《侣行3》电视版15日晚首登东南卫视

为什么选择重走丝路,探索中东大部分国家?就是因为张昕宇跟梁红觉得,这块土地是目前世界上最大的盲点,很少有人真正地靠近它。《丝路行者——侣行》就是从一对普通人的视角,为大家解开这个盲点。

谈及对这档纪实真人秀节目在网络上这么火爆有什么看法。张昕宇分析:“‘真人秀’这三个字里面,‘人’就是我们俩,‘真’是百分之百,‘秀’是零,就是这么个‘真人秀’。最重要的是,大家不想再继续看那些‘在自行车上笑、在宝马里哭’的节目。我们的世界不能总是被一些小梦想、小暧昧占据。”

重返古丝绸之路 《侣行3》电视版15日晚首登东南卫视

“在大多数老外眼里,中国人很勤劳,拼了命赚钱;也很土豪,扫光世界各地的奢侈品,却很少把钱花在自己的兴趣上。我们所到之处,多多少少还是改变了他们的看法。”张昕宇说,他最反感老外说“中国人不行,中国人做不到”。《侣行3》里,他们在阿富汗带领团队光影还原了被塔利班炸毁的巴米扬大佛,在伊拉克使用3D激光扫描技术帮助拯救文物——扫描乌尔古城,让世界上第一座古城能以数字的形式永存,等等。这些都获得了各界的极高赞誉。

《侣行3》电视版首登东南卫视 深拓更广受众群

据透露,即将在东南卫视播出的《丝路行者——侣行》不仅保留了《侣行3》的精华部分,同时还加入了网络版未播出的内容,节目将用更丰富更多元的的角度还原这片被战火笼罩的地区,这也是《侣行3》首次被搬上电视荧幕。

《侣行3》目前仅在网络上播出,受众以年轻群体为主,此次首登东南卫视,将借助卫视平台的力量,带动更广层次的观众跟随镜头一起重走古丝绸之路,同时也将反向唤回年轻观众收看电视。

重返古丝绸之路 《侣行3》电视版15日晚首登东南卫视

东南卫视总监陈加伟表示,“《侣行》在把国外的故事带回来的同时,也把我们中国的故事分享了出去,这是双向的交流。这档节目在网络上这么受欢迎,说明现在观众的审美已经不只是停留在小鲜肉小花旦层面了。近年来,东南卫视一直致力于成为传播‘中国力量’的平台,讲好中国故事、发出中国声音,东南卫视播出《侣行》,也是希望把更多正能量、有营养的节目带给观众。”

今晚即将播出的首站将从昔日丝绸之路的咽喉之地“罗布泊”开启,在黄沙漫漫的征途中,挑战有着“死亡之海”之称的罗布泊,为观众揭开其神秘的面纱。《丝路行者——侣行》将于8月15日晚9点20分在东南卫视开播。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_sissywang]