南平这些食品药品不合格 来看看你买过吗

原标题:南平查到这些食品、药品不合格!有你常买的吗?

南平人注意啦!刚刚公布的信息这些食品、药品不合格!

赶紧自查你曾经买过吗?

食品“黑榜”

南平这些食品药品不合格 来看看你买过吗

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,南平市食品药品监督管理局日前发布2017年第三期食品安全监督抽检信息公告。本次公告的监督抽检信息为南平市食品药品监督管理局组织的市本级食品安全监督抽检。

抽检范围>>

涉及粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、饼干、罐头、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、糕点、豆制品、食用农产品。

抽检合格率>>

共抽检512批次,其中合格507批次,不合格5批次,合格率99.02%。

这其中:

■ 由松溪县美滋坊烘焙店生产销售的手工芝麻蛋卷(生产日期2017年3月26日)检出含防腐剂山梨酸0.1g/kg,标准规定不得使用。

■ 由政和县恒盛酿造厂生产销售的恒盛糯米醋(生产日期2017年4月5日)检出含防腐剂苯甲酸0.3g/kg,标准规定不得使用。

■ 由政和县唯天蓝香肠坊生产销售的蒋氏香肠王(生产日期2017年3月8日)检出含亚硝酸盐77mg/kg。比标准规定(不超过30mg/kg)高出1.5倍。

■ 由政和县范福记包子店生产销售的白馒头(生产日期2017年5月4日)检出含甜蜜素2.4g/kg,标准规定不得使用。

■ 由建瓯市归宗岩泉净水有限公司生产销售的桶装水(生产日期2017年6月8日)检出铜绿假单胞菌超标,标准规定不得检出。

药品“黑榜”

根据《中华人民共和国药品安全法》及其《实施条例》等规定,日前南平市食品药品监督管理局发布2017年第1期药品监督抽检不合格信息公示。本次公告的药品监督抽检信息为2017年1—7月南平市本级药品安全监督抽检不合格药品信息6批次。

南平这些食品药品不合格 来看看你买过吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]