厦门思明基金空间正式启动

厦门思明基金空间正式启动

8月17日,思明区基金空间启动仪式暨2017基金投资发展论坛在厦门两岸金融中心核心区的国际金融中心大厦7楼举行。厦门博医投资管理合伙企业、厦门壹舟星辰投资管理有限公司、昊天股权投资基金管理合伙企业3家投资管理公司与思明区生产促进中心签约,成为首批入驻企业。

思明基金空间位于厦门国际金融中心大厦7楼,面积2080平方米,设有路演、洽谈、休闲等公共区域及企业办公区域,是厦门市首个真正意义上由政府出面设立、思明区政府与厦门金圆集团合作倾力打造,旨在服务辖区基金企业、增强基金行业集聚效应的交流平台和活动基地,也是思明区顺应新一轮创业投资大潮、创新服务企业方式、全力打造优质营商环境的又一项创新举措。

厦门思明基金空间正式启动

思明区是厦门市核心城区,由于受土地、资源、环境等稀缺要素限制,产业空间严重不足,制约整体经济发展。区委区政府审时度势、高瞻远瞩,确立新常态下实现产业转型升级、破解经济发展瓶颈的新途径,目前正着力推进金融与类金融等十大重点领域的优化提升,大力发展“人脑+电脑”、资本运作灵活但空间需求不大的新兴行业领域,思明基金空间因此而设。

厦门金圆集团是厦门市综合类国有资本投资运营平台,旗下的厦门创投公司是厦门市产业引导基金的受托管理机构,其参股基金中,目前有8支基金落户在思明区。长期以来,厦门金圆集团、创投公司和思明区有深厚的合作基础。

思明基金空间的设立是双方在长期的互动合作中创新出来的,无论从物理空间、项目合作,还是活动安排、人员配合等方面都开启了深度合作模式。

厦门思明基金空间正式启动

思明基金空间由思明区生产促进中心负责日常的项目和活动对接服务。思明区基金空间相关负责人表示,基金空间的启动揭牌让思明辖区内的基金企业“走进创新发展的新起点”。接下来,思明区将依托该平台,依照辖区基金企业需求,积极开展项目路演、行业研讨、座谈沙龙等多形式互动交流活动,有效增强基金行业集聚效应,有力推动区域基金投资发展。

启动仪式结束,随即在思明基金空间多功能室举办了“2017基金投资发展论坛”,达晨创投、创新工场、紫辉创投等18位厦门知名创投创始人、合伙人及25名优秀创业者代表共同探讨了目前国内基金行业现状及机遇,以及厦门基金产业的发展方向。

思明区常务副区长吴旗荣、副区长颜跃喜,厦门金圆集团董事长檀庄龙、两岸区域性金融服务中心开发建设总指挥部常务副总指挥黄昆明,以及思明区相关部门领导、11家省市媒体机构等超过100人参加了活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin032]