外国人眼中的厦门印象之别样的闽南话

今年九月,厦门将迎来2017年金砖国家领导人会晤。为了迎接各国贵客,宣传厦门城市之美,腾讯大闽网推出原创专题节目《外国人眼中的厦门印象》。

节目旨在通过外国人的视野去感受和讲述厦门的另一番味道,让外国人从厦门的语言文化、民俗文化、旅游景点、城市特色等方面了解厦门。此次专题节目分为四期,第一期节目《想听别样的“闽南话”吗?》已于8月4日进行直播,节目可通过腾讯视频进行回看。

在本期节目中,主持人带着三位外国友人走进具有闽南特色的“聪辉同安封肉”店,在店里跟老板辉哥学习地道闽南语并且尝试用闽南语进行点餐,一起品尝厦门特色美食,分享彼此家乡的特色美味。

三位外国友人分别为汪明山(加拿大)、叶健安(印度尼西亚)和方友俊(安哥拉),而店老板辉哥是个不折不扣的厦门人,在节目录制过程当中,辉哥除了教外国人讲一些基本闽南语之外,也让他们尝试动手制作同安封肉,三位外国友人和店老板之间的默契互动让现场氛围十分活跃。

除了学习闽南语、用闽南话点餐和品尝厦门特色美食之外,三位外国友人也在节目当中分享了自己家乡的美味佳肴,大家围坐在餐桌旁一起讨论着不同国家的不同美食,场面其乐融融。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 厦门

    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:v_pliu]
    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!