“中国婚纱第一人”蔡氏婚纱结合闽秀绽放纽约时装周

2017年9月10日,美国纽约当地时间晚八点蔡美月婚纱礼服品牌秀将绽放纽约时装周,向来自全球的时尚界人士呈现中国原创设计师的创意力量及时尚而精湛的千年闽秀工艺。

被誉为“中国婚纱第一人”的中国著名设计师蔡美月曾连续三年获得中国十佳设计师称号,2010年在北京钓鱼台国宾馆荣获“中国纺织服装行业十大风云人物”,2015年蔡美月设计师更是打造了长达2599米的全球“最长婚纱拖尾”而成功刷新吉尼斯世界纪录。二十年来,作为品牌创始人蔡美月坚持不抄袭不仿冒,始终致力于中国传统嫁衣文化的传承和推广,在精美的设计中融入传统民族元素,设计灵感引用“带代相传”——这一中华民族寓意幸福和繁衍不息的理念,将母亲对孩子的美好祝福,吉祥美满的寓意用一件件匠心独运的嫁衣的形式呈现出来。民族的即是世界的,这不仅是民族文化与时尚风采的结合,更是历史的传承与拓新!

这场备受瞩目的婚纱盛宴还融合了闽绣精湛工艺,闽绣以其鲜艳的色彩,夸张的手法,烘托出婚纱礼服华美大气的视觉效果,为婚服更添喜庆吉祥的色彩。其独特的蔡氏镂空刺绣法荣获国家五项专利,在婚纱界乃至全世界都是别具一格的。蔡美月将东方传统文化结合闽秀千年传承技艺融入现代婚纱礼服之中,不仅演绎了传奇色彩和伟大的传承精神,更重塑中国了嫁衣文化。

此次走秀颇具亮点,主办方厦门禾稻教育携手专注于服装设计的泉州纺织服装学院,并联合美国时尚传媒界邀请了时尚人士及政商贵宾逾370人聚焦在纽约时装周主办方CFDA指定的著名四大主场之一的PIER 59观秀,这是厦门禾稻教育与国际时尚舞台的品牌合作,此次不仅是企业品牌与文化的融合,更是向世界展示中国原创文化特色婚纱礼服的设计力量与闽秀千年传承工艺。今后我们希望有更多中国优秀设计师能走上世界舞台,通过一系列具有世界影响力的活动吸引众多具有活力和资深购买力的海外群体客户,建立设计师及衍生产业的共赢生态圈。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wyjiaqjiang]