厦门地铁6号线漳州段项目段 设立七个站点

国家发改委正式批复!漳州将建地铁!

厦门地铁6号线漳州段项目

获国家发改委批复同意啦

重 点 关 注

近日,国家发展改革委办公厅以《关于依托厦漳泉城际线网同步实施厦门轨道交通6号线一期工程和漳州角美段的复函》(发改办基础[2017]1271号)原则同意漳州市按照福建省海峡西岸城际铁路建设规划,结合厦门、漳州等城市规划进一步优化规划内项目功能,有序推进厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段等项目前期工作,这标志着厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程前期工作取得重大进展。

漳州要有地铁啦!漳州地铁6号线获国家批复

该项目位于漳州台商投资区境内

线路全长约9.2公里,估算总投资67.09亿元

有望于今年底与厦门段同步开工建设

厦门地铁6号线漳州段项目段 设立七个站点

地铁6号线角美延伸段,线路起于规划的角美大道与龙池大道路口,线路采用地下敷设方式沿角美大道向北行进,过阳光北路后转向西北下穿花田地块,之后转入山水大道继续北行,分别在龙池大道、角江路、湖中路路口设站。线路在翁角路路口转向东并沿翁角路向东行进,分别在角美大道、角海路、同城大道路口设站,过同城大道后线路经规划道路转入规划的东孚路继续东行,最后接入6号线一期起点站林埭西站。

漳州要有地铁啦!漳州地铁6号线获国家批复

漳州要有地铁啦!漳州地铁6号线获国家批复

关键的是:角美地铁新建社头停车场一座,控制中心与1号线园博苑控制中心共用,利用6号线主变电所供电。跟厦门地铁一样,都是采用B型车,初、近、远期均为6辆编组。

漳州要有地铁啦!漳州地铁6号线获国家批复

眼看着地铁生活近在咫尺了,

让我们拭目以待,更便利的漳州!

来源: 漳州市发展和改革委员会 福建新闻联播 漳视新闻

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地铁

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yyingfu]